Кухонные полотенца — неотъемлемая часть любой кухни, обладающая множеством функций, важных для поддержания чистоты, порядка и безопасности при приготовлении пищи.

Для чего нужны кухонные полотенца

Прежде всего, кухонное полотенце станет идеальным средством для вытирания рук после их мытья. Важно выбирать такие полотенца, которые отличаются высокой впитываемостью и способностью оставаться сухими на протяжении длительного времени. Учитывая частоту стирки, предпочтение следует отдавать тканям, устойчивым к износу.

Необходимо иметь в наличии несколько полотенец для рук, чтобы всегда была возможность заменить их во время сушки одного из них. В нашем интернет-магазине Zugo Home представлен широкий выбор комплектов полотенец, различающихся размерами, цветами и материалами.

Кроме того, полотенце для вытирания посуды является еще одним важным элементом на кухне. Оно должно эффективно удалять влагу с помытых тарелок и чашек, при этом вафельные полотенца считаются лучшим выбором для этих целей.

В отсутствие салфеток, кухонные полотенца могут также использоваться как средство защиты одежды во время приема пищи, причем вафельные полотенца для этих целей подходят наилучшим образом.

Какие бывают кухонные полотенца

 

Какие бывают кухонные полотенца

Выбирая кухонные полотенца, важно обратить внимание на их материал и размеры. Среди наиболее распространенных вариантов материалов выделяются:

  • Махровая ткань;
  • Микрофибра;
  • Хлопок и лен.

Махровые полотенца характеризуются наличием мягкого ворса, который появляется благодаря специальному способу переплетения нитей. Эти полотенца прекрасно подходят для вытирания рук и столов, доступны как в однотонном исполнении, так и с разнообразными декоративными узорами. Благодаря своей структуре, махровые полотенца эффективно впитывают влагу, быстро сохнут и долгое время сохраняют свой первоначальный вид. Их можно стирать вручную или в стиральной машине, используя мягкие моющие средства.

Микрофибра, синтетический материал, отличается отсутствием риска аллергических реакций и дерматита. Полотенца из микрофибры лучше всего впитывают влагу и идеально подходят для сушки посуды и протирки рабочих поверхностей. Они устойчивы к износу, не оставляют ворсинок и могут выдерживать множество стирок без потери качества.

Кухонные полотенца из хлопка и льна, благодаря натуральному происхождению волокон, не вызывают аллергии и подходят для использования в семьях с детьми. Такие полотенца отличаются высокой прочностью и долговечностью.

Кухонные полотенца могут быть различных форм: квадратные, прямоугольные или круглые. Самыми востребованными являются квадратные и прямоугольные полотенца следующих размеров (в сантиметрах):

  • 30х50;
  • 35х70;
  • 40х60.

Эти размеры являются оптимальными для комфортного использования при вытирании различной кухонной утвари. К тому же, полотенца таких размеров сохнут быстрее, чем более крупные.

Какое полотенце лучше для кухни

При выборе кухонных полотенец, стоит обратить внимание на их материал. Предпочтительными являются полотенца с натуральным составом, хотя допускается наличие небольшого количества синтетических волокон. Также важно учитывать плотность ткани: чем она выше, тем долговечнее и прочнее полотенце. Тонкие полотенца будут быстро изнашиваться после многократных стирок. Цвет выбирается исходя из индивидуальных предпочтений, учитывая соответствие текущим трендам или интерьеру вашей кухни.