Простыни на резинках представляют собой новшество в мире постельных принадлежностей, объединяющее удобство и функциональность. Для тех, кто собирается приобрести такую простыню впервые, часто возникает ряд вопросов. Какой материал лучше выбрать? Как точно определить размер? Мы предлагаем изучить все аспекты и получить ответы на эти вопросы прямо сейчас.

Что представляет собой простынь на резинке?

Это тип простыни, оснащенный эластичными элементами, которые обеспечивают надежную фиксацию на матрасе. Резинки могут быть размещены в определенных местах, например, только в углах, или же вдоль всего периметра простыни. Такой дизайн гарантирует плотное прилегание к матрасу и предотвращает образование складок и комков при движении спящего человека.

Многим из нас знакома ситуация, когда утром обнаруживается, что простыня скомкалась и упала на пол или сползла в угол кровати. Это приводит к ее помятости, ускоренному износу и загрязнению, а также постепенному засаливанию и потере внешнего вида матраса. Ранее хозяйки часто пришивали резинки или липучки к простыням вручную, закрепляли их на матрасе при помощи булавок и других способов. Но сегодня достаточно просто приобрести готовую простыню на резинке.

Простыни на резинке есть как для взрослых, так и для детских кроватей. Этот подобные простыни является универсальным решением и значительно облегчает повседневную жизнь, экономя время и усилия.

Почему вам стоит выбрать простынь на резинке?

Основные достоинства простыни с резинкой включают в себя следующие аспекты:

  • Отлично прилегает к матрасу благодаря эластичной резинке, обеспечивая идеальную посадку.
  • Не мнется и не складывается во время сна, что делает ее идеальным выбором для детей и взрослых, часто меняющих положение во время сна.
  • Обеспечивает хорошую воздухопроницаемость.
  • Эффективно защищает матрас с каждой стороны.
  • Имеет превосходную прочность и долговечность.

Материалы использующиеся для простыней с ризинкой

Использование натуральных тканей в постельном белье способствует здоровому и комфортабельному сну. Разнообразие текстур и качеств тканей позволяет удовлетворить любые предпочтения и бюджеты.

  • Трикотаж. Этот универсальный материал идеально подходит для изготовления простыней. Они отличаются мягкостью и эластичностью, а также долговечностью. Соблюдение правильного температурного режима при стирке гарантирует, что трикотажные простыни не будут мяться и не потребуют глажки.
  • Махра. Это мягкое и теплое полотно, которое многие помнят с детства. Махровая простыня, легкая и приятная на ощупь, идеальна для любителей комфорта в постели. Ее специальное петельное плетение из натуральных волокон обеспечивает тепло и впитывает влагу.
  • Сатин. Эта ткань, изготовленная из натуральных волокон, выглядит аккуратно и эстетично. Сатиновое полотно создает приятный микроклимат во время сна, не ощущаясь на теле. Благодаря способности пропускать воздух, сатин подходит как для лета, так и для зимы.
  • Бязь. Эта ткань отличается прочностью, износостойкостью и гипоаллергенностью. Простыни из бязи сохраняют цвет на долгое время и выдерживают множество стирок. Это отличный выбор для детского постельного белья. Бязь — классический и временем проверенный выбор для постельного белья.

как выбрать простынь на резинке

Как подобрать размер простыни на резинке?

Выбор правильного размера простыни — ключ к комфортному сну. Важно знать точные размеры матраса или спального места, включая ширину, длину и высоту. Также учитывают размер загиба простыни, который обычно составляет 20 или 25 см.

Популярные размеры простыней представлены в таблице ниже:

Ширина (см) Длина (см)
80 190
80 200
90 190
90 200
100 200
120 190
120 200
140 190
140 200
150 190
150 200
160 190
160 200
180 190
180 200
200 200
200 220

Неправильный размер простыни может привести к складкам во время использования, а слишком маленькая простыня рискует разорваться или получить микротрещины при натяжении.

Как правильно подобрать идеальную простыню на резинке?

При выборе простыни на резинке важно помнить, что указываемые размеры соответствуют размеру спального места, а не полным размерам самой простыни. Граница простыни должна быть немного шире высоты матраса для обеспечения легкости надевания и надежной фиксации на матрасе.

Важен также выбор материала. Например, махровые простыни могут быть слишком теплыми для лета, и не каждому нравится их текстура. Трикотажные простыни характеризуются эластичностью и мягкостью, но при активном движении во сне могут складываться. Для детских кроватей есть варианты непромокаемых простыней, защищающих матрас от неожиданностей.

В современном ассортименте простыней на резинке представлен широкий выбор, что упрощает подбор подходящего варианта. Если в каталоге отсутствуют некоторые характеристики товара (например, подходящая высота матраса), всегда можно запросить эту информацию у менеджера магазина Zugo Home.