Из нашей публикации вы узнаете подробнее, что такое семейное постельное белье? Принято считать, что все представленные на рынке наборы постельного белья имеют одинаковую комплектацию. Отличаются они друг от друга исключительно размерами. На самом деле состав комплекта вовсе не обязательно должен быть классическим.

Чем отличается семейное постельное белье от евро?

Такие наборы появились на рынке сравнительно недавно и быстро заслужили популярность у семейных пар. Комплектация семейного белья предусматривает наличие следующих предметов:

  • 2 наволочек;
  • 2 пододеяльников;
  • 1 простыни.

Благодаря наличию двух пододеяльников исчезает проблема разных температурных предпочтений супругов. Семейной паре больше не нужно «отвоевывать» одеяло друг у друга, а еще можно не беспокоится о том, что прогулка ночью за чашкой чая потревожит сон второй половинки.

Размеры каждой детали набора могут изменяться. Так в ассортименте производителей присутствуют комплекты с пододеяльниками как для одно-, так и для двуспальных моделей, наволочками 50х70, 70х70 и др.

Примеры семейных комплектов постельного белья Zugo Home:

Что еще нужно знать о семейном постельном белье?

Узнав, из чего состоит семейный комплект постельного белья, стоит познакомиться с ассортиментом тканей для пошива текстиля. Любителям премиального сегмента производители предлагают остановить выбор на сатине, состоящем из 100% хлопка. Такое белье имеет максимально гладкую поверхность, отличается мягким блеском и высокой износостойкостью.

Качественным, но более доступным вариантом, станет семейное постельное белье из ранфорса, широкий ассортимент которого представлен в интернет-магазине Zugo Hone. Этот материал может содержать небольшое количество синтетических волокон, которые улучшают эксплуатационные характеристики белья. Оба вида тканей обладают экологичностью, гипоаллергенностью и гигроскопичностью.